Houzz Logo Print
____________________90104

Как не превратить квартиру в операционную? Положили "холодный" пол....

8 years ago
last modified: 8 years ago

Здравствуйте!

Дано - двухкомнатная квартира, все окна на южную сторону, балкон в зале, в квартире светло. Цвет межкомнатных дверей - белый воск.

Вчера постелили линолеум в кухне. И охватила паника. До этого лежал коричнево-рыжеватый, и стены в мелкую голубую клеточку смотрелись "свежо". Теперь имею "холодный" линолеум и собственноручно перекрашенный шкаф, который "холода" только прибавляет. + к

этому - старинный холодильник, который менять не будем - синий.... вот его я могу перекрасить :) Да, я вижу что плитка с розовым оттенком, там ни к чему, но её менять у нас нет сейчас ни сил, ни денег, ни времени.... из мебели - планируем стол из слэба дерева...

пространство под мойкой закрывается шторкой

Поэтому первый вопрос: как спасти температуру кухни? У мужа и у меня сложилось ощущение слишком уж холодности, мы оба за теплоту в интерьере и не фанаты популярного скандинавского стиля.... а в кухне сквозит ((( как мне кажется. Штора? а какого цвета? как я понимаю ничего откровенно "теплого" сюда не впихнуть... Стол с яркой древесиной спасет? Помогите :(

Расстроились за линолеум, теперь вот думаем, как это мы его купили.

А купили мы его на всю квартиру....

Поэтому второй вопрос - как не превратить квартиру в операционную? Как я понимаю, просто "белые" обои мне заказаны....

Насмотренные мной обои из серии Ван Гог, видимо, тоже теперь пролетают, если я не хочу скатиться в полностью холодный интерьер? ...хотела их за изголовьем кровати поклеить.

В спальне из мебели нет ничего... только матрас )

В гостиную выбрали диван. Он горчичный, я бы сказала...

Еще в гостиной есть стол круглый стол темный со стульями,

комод и кресло(второе такое же стоит на кухне). Останется ли платяной шкаф - еще не знаем...

Исходя из мебели, и линолеума, который я уже готова выкинуть от расстройства, как сделать квартиру "теплой"?

У меня довольно много зелени есть несколько крупных экземпляров. Не знаю важно ли это, но, мне кажется, растения иногда очень играют :)

Или я вообще все нагородила и теперь ничего не исправить? :(

Ну и раз уж я отважилась написать, то вот плитка половая и мозаика в ванную - часть стен будет покрашена, и я без понятия, в какой цвет колеровать краску кроме как "пыльной розы".... Бежевый как на половой плитке?

Очень прошу помощи, это мой первый ремонт и мне кажется я на houzz уже поселилась, но что-то все без толку...

Comments (26)

• 8 years ago

Добавлю фото интерьеров, которые нравятся. Ээээх, там везде пол теплого оттенка, куда я смотрела? :(

О, вот тут пол очень похож на мой...

• 8 years ago
    Ах да, еще же ковер можно использовать для пола, если нет дома аллергиков, и теплее и уютнее с ним.
  • PRO
    8 years ago

Виктория, добрый день. Что Вы так паникуете? Прекрасный пол.

Про кухню. Если холодильник можете перекрасить, перекрасьте в оранжевый, например. На окна и под мойку - шторки тоже с оранжевым, можно в клетку, клетка очень "одомашнивает". Оранжевый отлично будет сочетаться с полом и с голубоватым шкафом. Заодно и снивелирует розовость плитки. Ну и салфетки на стол и т.д.тоже в оранжевой гамме. И будет вам солнце с апельсинами на кухне.

• 8 years ago

ranita_madera, Спасибо большое за мнение! Да, я тоже думала про текстиль и т.д. Тем больше, что у нас есть стена с большой коллекцией картин - достаточна яркая. И ковер будет! И собственно в самом начале мы с мужем и решили делать "светло", т.к. у нас много всякого акцентного из аксессуаров, картин и т.д.

Спасибо!

• PRO
    8 years ago

Далее. Спальня. Обои с цветом пола вполне неплохо. Просто остальной текстиль не уводите в холодные тона. Используйте цвет льна, травяной - те, что есть на обоях. Пальму в угол тоже хорошо.

Про гостиную. Горчичный с полом сочетается. Стены тоже можно светлые, теплого тона, чуть с горчичным оттенком. Шторы тоже можно горчичные. Мебель остальная красно коричневая, как я понимаю. Ну и плюс много зелени. Всё хорошо будет, не переживайте. Серый+горчичный+красно/коричневый+травяной - холода не будет.

...Вот насчет с/у я, как-то, не уверена в сочетаемости напольной плитки и мозаики.

• 8 years ago

Евгения Немировская, спасибо вам огромное! А то я что-то совсем расстроилась была. С полом странно - прихожу в квартиру смотрю - вроде бы и ничего, потом смотрю уже фото - не нравится....

А кроме оранжевого какие бы цвета еще могли подойти? Может какие-то его другие оттенки? что-то "песочное"? Не особенно люблю этот цвет, тем больше на кухне, мне кажется, одно время кухонное сочетание сине-оранжевого было очень в "моде".

Вот вы написали и да, наверное с комнатами все может получиться :) Спасибо большое за советы!

• 8 years ago
    хм, картинку вставляла с ноутбука, а со смартфона на ней совсем не песочные оттенки, а насыщенные оранжевые. а справа не серо синие, а скорее с зеленой....
  • 8 years ago

Виктория, по-моему, мы вы зря паникуете и преувеличиваете проблему. Вы пишите, дано: комнаты с окнами на юг. Значит, наличие "холодных" оттенков самое то, а перебарщивание с "теплыми" вас приведет в "пустыню сахару" особенно летом. Ковер, горчичный диван, темный деревянный стол и стулья, вот уже от холодного интерьера не осталось и следа. Плюс есть крупные зеленые растения. Сейчас вы рискуете наоборот переборщить с "горячим".

Недавно делали ремонт с окнами на юг под "скандинавию", когда было все "голо" тоже напоминало "операционную", веяло севером. Я даже запереживала, что был куплен белый комод. Но припыленно-зеленый диван и этнический ковер (небольшого размера) сразу же все уравновесил.

Виктория thanked зоя касьянова
  • PRO
    8 years ago

Виктория, на кухне, главное, убрать синий цвет холодильника. Он дает неприятное сочетание с серым полом. Если не нравится оранжевая палитра, перекрасьте хоть в беж., как плитка или в голубоватый, как шкаф. Можно и в зеленый под цвет растений. Можно листочками/цветочками раскрасить и шторку такую же рядом повесить. Мне,конечно, больше нравится оранжевый или манго - веселее.

Виктория thanked User
  • 8 years ago
    Хороший пол, а теплоту можно добавить текстилем , ковёр на пол постелить. В икеа много недорогих вариантов и смотреться современно.
  • PRO
    8 years ago

Добрый день! Все у вас отлично. Прекрасный пол. Жаль, что не паркет. Диван отлично будет сочетаться с полом. Вы правы, последнее фото аналога - пол похож на ваш. Не паникуйте. И обои оставьте у изголовья. Они прекрасны. Если вам все еще будет "прохладно", украсьте интерьер аксессуарами теплых оттенков (подушки, шторы) в перемешку с холодными можно. Шторы (Sanderson) и подушки (ZARA HOME) приложила ниже (обратите внимание, на картинке со шторами пол как у вас примерно). Конечно, сложно подобрать точно. Но мы попытались. Если у вас еще есть вопросы - с удовольствием подскажем и поможем. Обращайтесь. Удачи!

Виктория thanked ЩИ дизайн - студия
  • PRO
    8 years ago

P. S.: Операционные и вообще больницы сейчас давно уже не белые, а бежевые к сожалению.. :) не стоит боятся холодных оттенков. А теплый - не обязательно бежевый. Есть масса прекрасных теплых оттенков и сочетаний тепло-холодных цветов. Стоит только поискать и пофантазировать. Но это уже совсем другая история, Виктория, это я не вам.

Виктория thanked ЩИ дизайн - студия
  • PRO
    8 years ago
    last modified: 8 years ago

Виктория, вместо откровенно оранжевого можно использовать приглушенный терракот, он даст более мягкое сочетание приятное глазу, чем чистый цвет. Можно выкрасить одну стену или покрасить холодильник и выбрать несколько аксессуаров, но не всё сразу, иначе будет перебор. И плитка с розоватым оттенком будет в тему, как разбавленный вариант цвета. Из ваших составляющих можно собрать хороший интерьер, зря вы так переживаете:) Пример сочетания терракотовой стены, светлого пола, тёмной мебели, зелени:

Виктория thanked Tabula Rasa
  • PRO
    8 years ago

Tabula Rasa, такой цвет сейчас, кстати, очень модный!

• PRO
    8 years ago

ЩИ дизайн - студия да-да, всё верно:) Очень трендовый цвет:)

• 8 years ago

зоя касьянова, спасибо вам большое! Да, кажется все хорошо :))) Паника отступила и сегодня купили диван :)))
    Люблю "припыленно-зеленый".

• 8 years ago

ЩИ дизайн - студия , спасибо вам большое! Паника меня отпустила и мы сегодня купили этот диван :) Огромное спасибо за варианты аксессуаров!! очень хорошо теперь представляю, что буду делать!

• 8 years ago

Tabula Rasa, Какой красивый цвет!! Да, спасибо огромное! хотелось чего-то поглубже, чем оранжевый. Цветовой пример на фото - сказочный!

• 8 years ago

Tabula Rasa, и действительно, плитку можно таким цветом поддержать! Спасибо еще раз!

• 8 years ago

Я тоже хотела про терракотовый вместо оранжевого писать, но меня опередили :))

И, кстати, о плитке, вместо мозаики, например такую, 15х15:

Или что-нибудь такое как вариант (эта 10х10):

• 8 years ago
    И чего Вы переживаете! Такой пол-практически идеальный фон. Одеялки-покрывала,подушечки-спокойные или малиновые оттенки.Я люблю синий и белый.
  • 8 years ago

Что за линолеум? Подскажите пжста! Ищу такой!

• 8 years ago
    Татьяна, это Forum Forest 916l.
  • 8 years ago

Спасибо! Я тоже обустраиваюсь в сером. Да, и вместо вашего синего холодильника у меня синий диван! А Ваш горчичный диван шедеврально смотрится! Буду признательна за фото как получается обстановка.

• PRO
    8 years ago

Холодные тона можно разбавить и будет вкусно....весело и весна в душе)