Расположение мебели в спальне
Люди добрые, помогите: как ни кручу, уютно не получается. Был вариант с симметричными столиками у кровати, с кроватью по диагонали, с кроватью повёрнутой на 90° (изголовье к внутренней стене, но сон беспокойный). Ищу уютные варианты, чтобы наконец-то оформить обои / текстиль / свет. К тому-же думаю о другом изголовье, но пока так... Благодарю сердечно

Comments (16)
- last year
Конечно сон будет беспокойный, если ставить кровать изголовьем к стене со входом - это не феншуйное решение.
Для меня самое приятное и уютное - это видеть окно. И удобное - когда есть подход с 2 сторон кровати.
Поэтому я бы выдвинула кровать вперёд примерно на 1,5 м, шкаф поставила слева от маленького окна. Под это окно - или комод, письменный стол или косметический. И протянула за изголовьем кровати штору, можно только с 2 сторон, а по центру сделать тонкую перегородку(примерно как на фото).
Фактически получится отдельно спальня, и отдельно гардероб.

Однушка под сдачу в аренду · More InfoARTI thanked арина онищенко - last yearlast modified: last year
Я, конечно, понимаю, что на рисунке приведены размеры, но он ни разу не в масштабе. Размеры и расположение окон нарисованы просто от балды. Выпирающая колонна так и вовсе на рисунке отсутствует. Приходите, пожалуйста, с рисунком в масштабе и со всеми размерами стен, простенков, колонн и окон.
ARTI thanked Dennise Denny - last year
Сейчас уюта нет, потому что голые серые стены, кровать слишком контрастная на их фоне, окна голые и люстра маленькая. Текстиля совсем нет. Ну и захламленность мебелью, конечно, уюта не прибавляет.
Чтобы получить советы по рациональности расстановки мебели, дайте план комнаты с размерами и перечень мебели, которая будет в ней стоять.
На фото видно, что есть ещё какая-то мебель, её довольно много, но что это за мебель? Сколько её? Какого она цвета? Вся ли она тут нужна?
Решите, какую мебель Вы оставляете, а какую нужно убрать.
Какого цвета оставшаяся мебель?
Набираете в поисковике "спальня с классическими белыми шкафами" и смотрите фото. По фото выбираете цветовую гамму для стен, штор, изголовья, чтобы она подходила не только к белым шкафам, но и к остальной мебели.
ARTI thanked svetlana_che - last year
Либо, если оставить более похожую планировку на нынешнюю, то сделать следующее.
Шкаф отодвинуть от окна. Под радиатор поставить комод, отодвинув от радиатора на 20-30 см (из-за кривой стены шторы будут свисать с большим отступом от стены).
Отодвинуть кровать от левой стены, поставить тумбочку. За изголовьем кровати сделать полочку глубиной 20-30 см, чтобы визуально выровнять излом стены и штор.
Карниз для штор сделать с закругленными боковинами, чтобы не было так заметно отставание штор от стены.
ARTI thanked арина онищенко ARTI
Original Authorlast yearБольше Спасибо всем! В этой комнате сплю одна (раздельные спальни). Это не рисунок, а план от хозяина квартиры (действительно 5,50 и 5,07 от большого окна до двери). Колонна (бывший камин) действительно не отмечена, это Denkmalschutz и кто составлял план неизвестно. Но для моих целей уже достаточно вспомогательных комментариев -"отправных точек". На данный момент в комнате кровать, шкаф, кресло, письменный стол и тренажёр для гребли. И мольберт. И пальма. Пианино перенесли. Для начала переставляю мебель и подбираю обои/обивку для изголовья. Арина, была когда-то идея вместо шкафа устроить между окошком и кроватью "мини-гардероб", но съедалось много пространства и света. А мысль хорошая, конечно.
- last yearlast modified: last year
А как можно крутить в таком количестве вещей...
Кровать к левой стене от входа изголовьем (!!!). Оставить ее в покое. 2 тумбы по бокам.
Шкаф оставить на месте, но заменить на более высокий и широкий.
Кресло, мольберт и пианино разместить у второго окна в приведенном порядке.
Все плохо просто от визуального шума.
ARTI thanked Ю У - last year
Попробуйте ещё так.
Спальня получается замкнутая. Кресло логично у окна и оно же и красивая кровать - фокусная точка при входе. Между креслом и кроватью маленький столик и он же одновременно как тумбочка, и тоже логично по функционалу. Рядом со шкафом - туалетный стол с зеркалом. Или можно перенести его к рабочему столу.
Единственное - для меня маловато окно. Я бы его увеличила вдвое - сделала шире и опустила подоконник.
ARTI thanked арина онищенко - last year
Такое впечатление, что это план какого то совсем другого помещения.
Без нормального размерного плана, четкого перечня мебели и ее габаритов тут вообще говорить не о чем
Но видя общий »творческий » беспорядок, я бы постаралась разбить комнату на две функциональные зоны — сон и работа/досуг.
Возможно перегородив ее шкафом. Потому как нормального места для него »по стеночкам» я при такой конфигурации комнаты не вижу. А вот как шкаф развернуть/поставить зависит от точных размеров, которых нет.
ARTI thanked Елена Хорошая ARTI
Original Authorlast yearЕщё раз благодарю, комментарии вдохновили на перепроверку "плана". Вот что получилось.
Шкаф (ширина 233, глубина 60) уместился частично за дверью. Положение кровати (160×200) пока стало интереснее. Стол (100×57) буду ещё двигать (спиной к двери не комфортно), возможно поменяю местами с креслом.

- last year
Я бы, все же, подумала в сторону разделения комнаты на "парадную" и закрытую от глаз часть - с учётом тренажера и мольберта, которые сейчас "мозолят глаза" на самом видном месте.
Как я понимаю, вам нравится внешний вид шкафа. Если его поставить по стене со входом, то за ним остаётся 1,5-2 м. Если даже сделать закрытый блок шириной 2 м - то на пространство собственно спальни более чем достаточно ширины 3,5 м. Убрать туда тренажёр и мольберт (или хотя бы только тренажёр), может добавить хранение если нужно. Закрыть это место даже просто шторой.
Попробуйте так поставить мебель, и поспать на кровати - поймёте подходит ли вам такое размещение.
Попр
Мне совсем не нравится шкаф за дверью. Он слишком массивный для этого места, при этом жаль что дверь его закрывает. Единственный вариант, при котором шкаф по правой стене мог бы быть уместен - это если отодвинуть его от входа и поставить в 1 линию с рабочим столом.
Сдвиньте кровать ближе к входу, отлепите ее от окна. Поставьте в углу между окном и кроватью "пальму" - сейчас она торчит посреди комнаты, вроде несли и не донесли.
А шкаф не влезет в простенок слева от окна? Тогда уж лучше шкаф поставить напротив кровати, в углу со стеной с окном.
Поставьте на место стола кресло. А стол - торцом к большому окну, даже лучше чуть отодвинув от окна.
Вообще сейчас все безумно хаотично и нет ощущения цельности пространства. Потому что , например, шкаф и кровать должны находиться в 1 зоне
Всем доброго дня!
ARTI!
Думаю, что оптимальным решением будет такое...

Впрочем Вам решать...
Успехов!
Александр.
ARTI thanked Дизайн-бюро АЗ - last year
Сделала вариант на основе существующей расстановки мебели.
Стол - торцом под окно, за спиной сидящего - стеллаж или книжный шкаф.
Кровать с тумбами отодвигаются от стены с маленьким окном.
Шкаф отодвигается от входа на размер двери (80-90 см), за дверью ставится пуф или банкетка, или мольберт. 90+230=320 см, остаток 1,8 м. Из них 120-140 см на стол и шторы, в оставшееся пространство поставить цветок, или тумбу рядом со столом.
Рядом с креслом - стеллаж или книжный шкаф, торшер (?), маленький столик (?) - чтобы изобразить зону чтения.
ARTI, добрый вечер! С размерами стали понятнее габариты помещения. И очень хорошо, что шкаф можно задвинуть за дверь.) А стол Вы правильно решили поставить в угол. К креслу у окна можно еще маленький столик поставить.
ARTI thanked Designer - last yearlast modified: last year
А так не получится ? Чтоб как то логичнее использовать покатую часть стены/крыши и разделить комнату на зоны.
А куда делись тренажер и мольберт ? Можно поставить тренажер на место кресла, кресло справа от стола, а следом мольберт.

Шкаф за дверью тоже совсем не нравится — как будто прятали и не допрятали… Тогда уж егосдвинуть симметрично по стене.ARTI thanked Елена Хорошая

Designer