wings88

Wie versiegeln Sie Marmor Küchenplatten?

wings88
8 years ago
Unser Traum ist eine Marmor-Küchenarbeitsplatte im klassischen Weiß mit grauen Adern, ruhige Gesamtansicht. Jeder bisher konsultierte Steinmetz winkt und rät eindeutig vom Marmor ab wegen seiner absorbierenden Eigenschaften. Dennoch sieht man diese Kombination immer wieder. Wie versiegeln Sie die von Ihnen eingebauten Küchenplatten und wie sind Ihre Erfahrungen? Wir wären sehr dankbar für eine Möglichkeit, dieses wunderschöne material doch in unserer Küche einzubauen! Sabine Heck & Rudolf Dittrich
Küchenplatte aus Carrara Marmor · More Info

Comments (2)

  • PRO
    Natursteinhandel Marmi e Graniti
    8 years ago

    Hallo, sie werden natürlich nie die Widerstandsfähigkeit von einem Hartgestein bekommen, jedoch können sie mit einer dementsprechend Versiegelung von der Firma Akemi oder Lithofin einen sehr guten Schutz erzielen. Wir empfehlen hier besonders von Akemi das Ever Shield. Im Gegensatz zum Hartgestein sollte dieser Schutz auch einmal im Jahr wiederholt werden. Da Marmor auch nicht so hart ist und leichter verkratzt, könnte man auch mit einer anderen Oberfläche arbeiten, z.B. Gebürstet. Sie müssen diese Art von Küchenplatte natürlich etwas vorsichtiger behandeln wie andere, jedoch haben wir bei unseren Kunden auch nach einigen Jahren keine großen Probleme festgestellt. Wenn Sie jedoch eine Platte suchen auf die sie überhaupt keine Rücksicht nehmen wollen, dann wird der Marmor irgendwann Gebrauchspuren bekommen. Dann könnte man nur zu Keramik von Neolith oder Dekton raten die auch solche Farben anbieten.

  • Sabine Cornelia Heck
    8 years ago

    Herzlichen Dank! You made me happy! Wirklich großartig, wie das mit der Community funktioniert. Wir sind übrigens im Isartal zuhause und kommen GERNE dann zu Ihnen, wenn die Reinzeichnung der Küche vorliegt. Nochmal riesiges Dankeschön.